首页>>娱乐资讯 >>列表

爱情公寓3开播引爱情风潮 导演坐骑小电瓶

2021-02-23 15:01:42 字号:
《爱情公寓3》海报 《爱情公寓2》开放式结局,让“爱迷”们牵肠挂肚了一年多。昨日,“爱情公寓”的租客们齐齐回归,《爱情公寓3》将以超强十人阵容爆笑登陆湖北、安徽、陕西等卫视。不婆婆妈妈、不勾心斗角、不谍影重重、不飞檐走壁,《爱情公寓》以一种非典型的中国电视剧模式走红,并且保持了长期的热度与关注度,此番第三季开播之前也“吸睛无数”。 日前,成都商报记者专访该剧导演韦正,他透露虽然已经火了3季了,不过剧组实打实地把钱放到了电视剧的拍摄与制作上,“到目前为止我们都还没有挣到钱,我现在还骑电瓶车上班呢。” 2009年《爱情公寓》首触荧屏时,不少观众都在质疑:一部新人导演+新人编剧+新人演员作为制作班底的剧集,到底能火到哪里?第一季在一家卫视黄金档播出,第二季已经四星联播,只是在非黄金档播出,第三季在四家卫视播出,其中三家都是黄金档播,《爱情公寓》的上升势头是显而易见的。据韦正透露,《爱情公寓3》的成本已经达到了60万一集,销售情况也很不错,“已经达到了国内一线剧的水准吧,比起第一季的情况翻了六七番吧。” 对于外界猜测这部剧赚大了的情况,韦正则表示真不是这样,“《爱情公寓》从第一季到第二季,到目前为止都还没有盈过利,赚过钱,我们是做事多于赚钱的团队。可能有的剧它投四千万,还没有拍呢就只有两千万了,演员再拿1600万,就剩下400万拍戏了,我们的剧每一分钱都投到制作里面了。我们就是持平,大家就是不饿死,并没有像外界想象的那样赚了很多钱,我现在还骑电瓶车上班,哈哈哈。” 编剧汪远也证实剧组把钱都用到了剧本身上,“传统电视剧将总成本的50%至60%都花在宣传或明星上,留给制作团队的就只有30%。《爱情公寓3》我们将总成本的90%花在创意和制作上了,好的创意和剧情不仅能提高收视,更能打造明星。”韦正透露,《爱情公寓》的第4季和电影版都在策划中。
昌乐租房 https://ts.c21.com.cn/zufang/c1065094/pg1