首页>>医药资讯 >>列表

药店拓宽发展范围增加总体收益

2021-02-22 12:59:35 字号:

  关于药品零售渠道的价值定位其实分析起来也是比较简单的,其就像是普通的超市一样赚取一定的进出差价,而为了市场竞争往往这一差价被控制的极为微小,最后药店则同样以规模化经营来扩大总体的利润率,但是这里药店还存在着的一个问题则是药店的规模无论再大始终都没有超市商场大,毕竟药品只是众多商品中的一种而已,就算是加上所有的药品种类也可能还不如商场里的一种商品繁多,这就使得药店的规模化经营始终都存在一个上限,其想获得规模利润还是比较难的,虽然药店的渠道地位很是重要然而直到现在我们也仅仅是听到有知名的商场和连锁超市或者是知名的药企集团,但是试问谁听说过知名的连锁药店呢,这就充分的显示出药店行业的商业价值几何了。

  事实上在不少国家药品的价格都是受着严格的管制的,而且其药店的经营流通渠道都被严格的进行监管控制,这样做的目的就是为了杜绝药品价格虚高现象,这在我国是一个比较普遍的问题,虽然药店主打平价策略但是那也只是相对于医院而已,对比其他的市场我国的药品平均价位依然比较高,这里的对比主要是参考我国的药品价位与民众的消费水平,单一的对比各国药品单价是没有意义的。尤其是那些进口的药品限于我国的药店实力原因还无法直接引进因此大多数都是通过中间医药代理商完成,这就更进一步的增加了药品的成本。

  而这些都足以显示出药店行业的前景还是比较暗淡的,但是在暗淡的同时我们也要看到药店行业的新未来,虽然超市行业无法涉足药品但是药店行业却可以涉足超市经营,因此多元化经营可以被视为一个参考经营方案,当然这里必须坚持适度可控的经营原则。

编辑:郑州:小宋
https://alihau.com/ coats