首页>>医药资讯 >>列表

消灭细菌源头,打造健康一身

2020-09-10 17:41:56 字号:

潮湿的卫生间则是最容易滋生细菌的场所。要让卫生间洁净舒适是需要花点功夫的。女人必吃保健品

?盘点冬季“健康杀手”

?快速排毒摆脱毒素侵扰

?女性按摩胜过吃补品

?七大绝招预防手脚冰凉

?6点必备防治冬季传染病

手脚冰凉罪恶根源

?普通肥皂是防甲流首选

?6保湿攻略告别皮肤干燥

?预防甲流从起居防护开始

?冬季抗击流感5大窍门

?通缉汽车甲醛污染物

排湿通风很重要

潮湿给细菌提供生存环境,是滋生细菌的源头,所以卫生间排湿通风很重要。

除了洗浴时要开启排气扇换气,保持浴室内空气干燥清新,平时开窗通风也是有效的措施。如果是没有窗户的卫生间可以使用香熏,进行必要的熏蒸灭菌。在香的选择上,注意千万不要点蚊香。卫生香、檀香都可以起到净化空气的作用,但对它们不要过分依赖,最重要、最有效的还是空气流通。

保持良好的卫生习惯

第一步:入厕后,最好不要将厕纸丢在纸篓中,以免病菌随空气散播,应该将其丢进厕缸内冲走;如果非要用垃圾筒也要选择那些加盖的,以最大程度保持清洁。

第二步:把马桶盖好,然后才拉水冲厕,避免污水外溅,细菌扩散。

第三步:待冲厕水完全静止后,再打开座厕盖。

第四步:遗留在厕板和厕缸边的黄渍要及时清理,除了能避免细菌传播也可以减轻卫生间的味道。

定期消毒

对付细菌,要采取事无巨细的态度,特别是马桶。除了平时要用专用的清洁剂清洁,定期消毒也是必不可少的。用1∶49稀释家用漂白水(即把1份漂白水与49份水混合)的毛巾清洁马桶盖、厕板和厕缸边,再用清水抹净;向厕缸内倾入一些家用漂白水消毒,彻底消灭残留病菌。

其他物品的消毒

水龙头、莲蓬头、浴缸、淋浴房、洗手盆、台面、地毡以及地砖等物品也都要用1:99的稀释家用漂白水进行擦拭和洗刷。淋浴房的角角落落也是容易藏污纳垢的地方,消毒更要仔细。特别需要清洁的地方还有排水口。因为排水管中滋生的虫子容易携带病菌通过排水口爬到住户家中,将病毒广泛传播。清洗时将一勺1:99的稀释家用漂白水灌入排水口中,5分钟后,用清水冲洗即可。


不锈钢复合板5+1 http://51sole1741057.51sole.com