首页>>体育资讯 >>列表

里弗斯直言自己曾想放弃 两大爱将续约成回归动力

2020-09-13 11:04:45 字号:
北京时间7月28日消息,今年夏天的休赛期,波士顿凯尔特人在续约了球队绝大部分核心的情况下,又留下了主教练多克-里弗斯,并从自由球员市场签下杰梅因-奥尼尔等战将补充阵容。对于波士顿来说,这个夏天看似充实且有收获,但实际的情况却是如此么?在近期接受ESPN采访时,绿军主帅里弗斯就向记者透露,其实早在上赛季兵败洛杉矶后,他早已下定决心,不再回到这支球队了。  在谈到重回波士顿之前,里弗斯先向记者透露了一个小秘密。那就是在上赛季总决赛4-3遗憾败在湖人脚下之后,他几乎就没打算再回来履行自己最后一年的合同。那么到最后,又是什么条件令这位联盟曾经的最佳教练回心转意,决定重掌绿军教鞭呢?里弗斯说,他曾向凯尔特人高层提出要求,那就是必须留下保罗-皮尔斯和雷-阿伦两人。  “我没想过回来,除非他们(雷-阿伦和皮尔斯)能重返这支球队。”里弗斯表示,“我首先想到的就是他们对于我是多么的重要。我可以告诉你,我们之间都进行过会谈,所以我对此有些害怕。”  “我知道联盟就是生意场,球员也需要为自己的生活着想。所以我害怕阿伦在金钱方面不能和球队达成一致,他们都说过希望留在这里,但前提是必须得到合理的合同。”里弗斯补充道。  不过好在凯尔特人管理层还是答应了里弗斯的请求,并全力续约了球队的两大支柱。雷-阿伦最终以2年2000万美元留守波士顿,而凯尔特人更是为皮尔斯开出了4年6100万的续约合同。  但与此同时,里弗斯却并没有同球队完成续约,他只是决定回来重新帮助这支球队再次冲击总冠军,并履行完自己合同中最后一年的条款。  “我只希望一年一年的工作,”里弗斯说道,“丹尼-安吉是伟大的总经理,他曾为我开出过一分长期合同,但我不认为这是美好的事情,我现在只想完成现有的合同。”  而对于合同到期后,里弗斯将何去何从的问题,他表示,由于对篮球的热爱,使得自己不能割舍这项运动。而即便届时不再选择执教任何球队,那么里弗斯也不希望外界将他称为退休。  “如果我离开,可能会是一年或者两年,我喜欢这项运动。也许休假回来,我会继续从事教练工作。这就是我喜欢做的,它绝对是个伟大的职业。”
校宝学院 https://www.xiaobaoonline.com/academy