首页>>新能源 >>列表

光伏焦点 | 英杰电气再战IPO 福建拟废止1113.2MW光伏项目

2021-02-23 15:40:48 字号:

【紧急】福建拟废止“十二五”以来544个项目:共1113.2MW

根据福建发改委11月19日发布关于拟废止“十二五”以来风电、项目的公示,梳理出拟废止的风电项目5个、光伏项目544个。

【数据】10月湖南0.62亿千瓦时,增长65.6%

11月20日,湖南统计局公布的数据显示,1-10月,全省规模工业发电量1158.35亿千瓦时,同比增长7.5%,增速较1-9月放缓1.4个百分点。其中,发电量6.04亿千瓦时,增长129.7%。

10月份,全省规模工业发电量98.01亿千瓦时,同比下降3.5%。其中,太阳能发电量0.62亿千瓦时,增长65.6%。

【领跑基地】大同一期光伏发电应用领跑基地运行监测月报(10月)

10月大同基地总发电量为15052万千瓦时,环比增加16.4%,同比增加29.5%;2018年基地累计发电量13.7亿千瓦时,同比减少2.1%。10月满负荷利用小时数为144小时,累计满负荷利用小时数为1316小时,同比减少2.1%。

此外,10月大同基地5万千瓦单体项目发电量最高的项目是英利和阳光电源,发电量达759万千瓦时。10月5万千瓦单体项目较上月电量均有所增加,环比增幅为16.6%。其中阳光电源环比增幅最大,为20.9%。与去年同期对比,阳光电源发电量同比增幅最大,为30.5%。项目今年截至10月份累计发电量为6434万千瓦时(中节能)~6907万千瓦时(阳光电源),与去年同期相比,晶澳增长1.9%,正泰和中节能累计电量与去年同期电量水平持平,其余各项目累计发电量均有减少,英利同比减少最多,同比降幅为4.8%。

【领跑基地】芮城光伏发电领跑基地监测月报(10月)

11月20日,芮城人民政府公示了10月芮城光伏发电领跑基地监测月报,10月芮城基地总发电量为6460万千瓦时,较9月总发电量增加1161万千瓦时,环比增加21.9%。基地当年累计总发电量为6.48亿千瓦时。单体项目当月发电量较上月普遍增加,其中增长幅度最大的项目是中节能,环比增加40.2%。

10月按照各项目上报的实际安装容量测算,芮城基地平均满负荷利用小时数约为121小时。其中,东方日升的利用小时数水平最高,达142小时。协鑫(133小时)、中节能(135小时)、晶科(133小时)、特变电工(125小时)的利用小时数也高于基地平均水平。

今年截至10月累计平均满负荷利用小时数为1219小时,东方日升累计利用小时数最高(1268小时),其他累计小时数超过平均水平的项目有特变电工(1258小时)、协鑫(1259小时)、和中电国际(1242小时)。

【企业】韩华新能源再获中广核100MW订单

韩华新能源中国子公司近期宣布与EPC承包商中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司签订100MW组件订单,供应给中广核新能源控股有限公司投资于湖北省的光伏电站项目。这是继今年7月韩华新能源获得中广核新能源德令哈领跑者项目的66MW组件订单之后, 双方达成的又一项重要合作。

据了解,该电站项目建设地点在湖北省咸宁市通山县大畈镇,该地拥有以风电、水电、核电、蓄能电为主的丰富能源,以及以九宫山、富水河为主的旅游业资源,并且光照资源充足,山体绵延,具有建设光伏电站得天独厚的优势。中广核新能源作为业主投资的该光伏电站项目总装机量为150MW, 韩华新能源将提供其中的100MW Q.PEAK-G5单晶太阳能组件。

【财经】英杰电气“带病”再战IPO 过会率超9成

近日,英杰电气在证监会网站披露招股书,公司拟在创业板公开发行1584万股,占发行后总股本的比例为25.01%,保荐机构是国金证券。

据披露,英杰电气计划通过本次IPO募集资金约3.07亿元,分别投向技术中心升级改造项目和产品扩建技术改造项目。

值得注意的是,这是英杰电气第二次冲刺上市,据相关统计,IPO被否企业二次过会成功率超过90%。


儿童桌子 www.gmyd.com.cn