首页>>新能源 >>列表

三菱化工研发出新型高效有机光伏电池

2021-02-22 14:52:15 字号:

  三菱化工集团公司计划出售一种新型外部建筑材料,该材料可利用太阳光产生能量,据悉这种材料将在2013年上市。

  传统的其安装地点被限制到屋顶和其他特定地方,与传统的电池板相比,新材料则可用于建筑物的墙壁和其它阳光充足的地方。

  新型材料可能会促进再生资源的传播和发展。相关专家称:如果该新材料用于摩天大楼的一栋或两栋楼所产生的电力资源,可相当于一个大型厂产生的电力。

  该新材料已经被研发出来,该新材料使用由石油和其它材料制成的有机半导体作为,取代了目前常用的硅半导体电池。新型的有机半导体太阳能电池比目前平板型的电池更薄更轻。

  这种新电池的发电容量为每平方米80瓦特,由太阳能转化称电力的效率为11%,足以满足实际应用水平。相比之下,传统的效率为14%到15%。

  相比之下有机太阳能电池更加容易生产,而目前的太阳能板需要使用像玻璃这样的重基材,专家称新型电池板的成本仅为目前太阳能板的十分之一。

  新太阳能电池不仅可以用于墙壁,还可以用在小屋顶和停车场,而那些大型传统太阳能板很难安装在这些地方,同时这些新电池板具备很强的抗地震功能。该公司还计划把这些新型太阳能电池板安装在电动车或窗帘上。

  传统的用于产生能量的外墙材料通常使用的是比较昂贵的硅半导体,并且它们把太阳能装化成电能的效率很低。三菱化工集团公司已经在全球100多个国家和地区从事外墙材料生意,该公司希望该新型太阳能材料可以在全球推广使用。


北京合租 http://www.c21.com.cn/