首页>>新能源 >>列表

湖南扩大新能源汽车补贴范围

2021-02-16 14:15:37 字号:

10月9日,湖南省政府公布“湖南省新能源汽车推广应用补贴政策及方案”,湖南省扩大了补贴范围,除补贴长株潭示范城市群之外,还对其他11个市州有补贴。为此,湖南省成为迄今为止国内首个扩大补贴范围的城市。

根据补贴政策,湖南省对符合国家新能源汽车补贴条件和国家政策确定的车型,给予相应财政补贴。补贴区域包括全省所有开展新能源汽车推广应用的城市。对推广应用混合动力公交客车实行定额补贴,区域限长株潭城市群之外的其他11个市州。

新能源汽车推广应用补贴按照“省市共担、以市为主”的原则,省内补贴按照国家补助标准1:1给予补贴(公务车除外),其中省本级承担补贴金额的30%,市州承担补贴金额的70%。公务车实行同级采购同级财政补贴的政策,具体补贴标准由各级人民政府确定,其中省本级公务车按照国家补助标准1:1给予补贴。中央财政和省市财政补贴总额不得超过购车市场价格的60%。混合动力公交客车省本级按每辆5万元给予定额补贴。

湖南省内补贴对象是消费使用单位,消费使用单位按销售价格扣减补贴后支付购车款。省外生产企业在省内无独立法人机构的,补贴资金拨付到省内消费使用单位,消费使用单位按销售价格支付购车款。省本级不补贴运营、不补贴生产企业、不补贴基础设施建设。


劳务派遣 http://www.nnngu.com/