首页>>新能源 >>列表

协鑫太阳能铸锭四期本月投产 将冲击全球30%市场

2020-09-14 11:03:04 字号:

  10月25日,江苏协鑫硅材料科技发展有限公司铸锭扩能项目工地,四期3万平方米的新厂房内一派忙碌景象:铸锭炉、开方机等生产设备正在安装调试,预计11月中旬可全面达产。

  作为国家级新能源特色产业基地,徐州不仅要成为世界级生产基地,而且还要成为世界级硅产业基地。从江苏协鑫硅材料科技发展有限公司获悉,今年以来,协鑫开足马力仍供不应求。到11月中旬,该公司年加工多晶硅能力将达到6万吨,预计今年协鑫硅片将冲击全球30%市场份额,成为全球产业绝对领先的多晶硅铸锭与切片生产研发基地。

  经过不断实验,铸锭车间通过集控方式继续减少劳动量,劳动效率进一步提高,过去一人值守6台铸锭炉,现在1人可以值守15台。开方、截、磨、倒等工序设备布局进行科学调整优化组合,最大限度降低了员工搬运量,降低了无效周转,整体生产线用工人数下降了40%。

  为打造企业核心竞争力,江苏协鑫硅材料公司着眼于前沿技术和未来产品的研究与开发,持续引领行业技术的发展方向。继2012年研发“鑫多晶S1”、“S2”之后,5月中旬正式推出第三代高效多晶硅片“鑫多晶S3”。测试数据显示,“鑫多晶S3”较S2硅片性能大幅度提升。高效产品的研发,不仅为企业赢得话语权,更给在夹缝中生存的创造了广阔的发展空间。在不断推出新产品的同时,该公司还持续对生产主设备进行改进,不断提升设备的产能。在铸锭炉产能提升方面,这一批投入使用的高效多晶投炉量,全部推到800公斤以上。

  江苏协鑫硅材料科技发展有限公司副总经理肖国华说:“光伏行业的广阔前景毋庸置疑,关键是光伏企业自身如何练好‘内功’,走好技术创新的差异化竞争之路。”


教培机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp