首页>>汽车资讯 >>列表

省油的高颜值日系家轿都在这

2021-02-23 15:37:52 字号:

对于当下年轻人来说,在务实省钱的购车前提下,日系轿车成为不二之选。而除了此前升级大卖的新凌派之外,轩逸、卡罗拉等日系代表车型也在今年迎来了换代,让人目不暇接。那么年轻朋友只能选择其中一款,哪款更值得优先考虑呢?

本田凌派

车型售价:9.98-13.98万元

新凌派升级上市之后,销量表现也是一路走高,不过它的升级表现确实比较全面,车身尺寸进一步增加,内外设计风格向雅阁看齐,更重要的是主被动安全配置变得更丰富了。

具体来说,新凌派整体明显拉长加宽,车身尺寸为4756×1804×1509mm,轴距2730mm。再加上新凌派采用和雅阁相近的本田最新家族化设计风格,将其形象得到提升。

新凌派前脸采用大尺寸镀铬饰条,两侧车灯更为狭长,并加入LED日间行车灯。而车身侧面虽然整体线条并未调整,但是加长之后更加动感流畅。

新凌派车内的设计也令人眼前一亮,包括设计到材质搭配,都更加新潮豪华。而说到配置方面,新凌派标配车身稳定系统、牵引力控制系统、胎压监测、电子手刹、一键启动、LED尾灯等。领先版和旗舰版两款高配车型配置了Honda SENSING安全超感系统,提供包括ACC自适应巡航、车道保持辅助等诸多实用驾驶辅助配置。

动力方面,新凌派全系搭载1.0T发动机,最大功率90kW,最大扭矩173Nm,匹配6速手动与CVT无级变速箱,其中CVT车型标配了自动启停功能,工信部综合油耗最低仅为百公里4.9L。

丰田卡罗拉

新款预售价:12.00-14.50万元

丰田全新卡罗拉将在8月9日上市,先期将推出燃油版和混动版共计8款车型。就先期公开的预售价来看,三款车型预售价12万起,相比新凌派要高出不少了。

全新卡罗拉这次将基于TNGA平台打造,外观造型相比现款改动不小,采用了大嘴前格栅设计,配合狭长的灯组、C形保险杠饰条,整体更具有运动气息,相比较新凌派的时尚运动,全新卡罗拉属于另一种风格,更加个性一些。

全新卡罗拉内饰同样更换了最新家族风格,内饰设计风格偏向简约化,相比之下,新凌派的内饰风格更加豪华精致,中控屏的设计样式也更时尚一些。全新卡罗拉中控台将搭载最大12.1英寸显示屏,内部集成音乐、语音控制等功能,三辐式方向盘采用人机工程学设计,并采用皮质包裹。

配置方面,根据目前已经公布的信息来看,全新卡罗拉将根据车型不同,配备丰田智行互联、多媒体显示系统、无钥匙进入、一键启动、、EPS电子助力转向系统、带PM2.5过滤功能的空调滤清器等配置,虽然看起来确实丰富,但是结合12万的预售起步价,以及尚不清楚这些配置具体下放到哪些车型来看,暂时还不好作出评价。

动力方面,全新卡罗拉将搭载1.2T以及1.8L混动系统,前者燃油版最大功率为85kW,满足国六排放标准,百公里综合油耗为5.5L,动力参数不如新凌派的1.0T,反而油耗还高出不少。

日产轩逸

车型售价:10.90-14.30万元(2020款)

轩逸也在今年迎来第14代上市,新一代轩逸前脸标志性的V型中网尺寸加大,搭配造型犀利的前大灯组,增加了前脸的攻击性。

新一代轩逸侧面以分段式腰线设计配备全新样式的双五辐轮圈,提升了整体运动感。而车尾采用设计更为简洁的尾灯,以及隐藏式排气设计,呈现出不错的设计感。

新一代轩逸在内饰设计上向全新天籁看齐,悬浮式中控屏、圆形空调出风口、菱形打孔真皮座椅等配置的引入,使得内饰高级感得到了提升。高配车型配置有前后倒车雷达以及倒车影像,并且装配了最新的日产智行技术,提供更全面的驾乘体验。

动力方面,新一代轩逸配备1.6L自然吸气发动机,最大功率102kW,峰值扭矩169Nm,排量较大确实动力比前两款更强一些,匹配优化过的CVT变速器,官方给出的综合油耗为4.9L/100km。

车型总结:

不得不说,新凌派设计升级颜值高了不少,动力油耗也确实够低,再加上2730mm的超长轴距,吸引到了不少消费者,不过它的1.0T动力表现确实不算强。而全新卡罗拉与新一代轩逸作为换代新车,从外观到内饰都焕然一新,配置与动力也都各有看点。整体说来,这3款属于目前最为畅销的日系代表家轿,回到开篇的话题,对于预算有限的务实消费者来说,选择其中一款用于家用都是挺合适的。


加盟什么品牌的儿童桌好 www.gmyd.com.cn