首页>>汽车资讯 >>列表

北京车展前瞻 这些传统车企的新能源车值得关注

2021-02-20 15:08:25 字号:

中国汽车新闻网讯 随着温室效应日益严峻,低碳化发展、能源转型已成为全球化趋势。进入到今年,“双积分”和新能源汽车补贴新政也已经在4月实施。中国汽车市场上新能源风头正越来越盛,各大车企的电气化战略愈加清晰,竞争的火药味也越来越浓。政策叠加车企布局,新能源汽车将进入加速期。

4月25日,2018北京国际车展即将正式启幕。作为具有广泛国际影响力的汽车大展,各大厂商自然不会放过这一展示新品的机会,特别是如今非常火热的新能源车型更是车企布局的重点。在北京车展期间,会有哪些值得关注的新能源汽车亮相呢?E车汇给大家总结了传统车企带来的重点新能源车型及亮点,一起了解一下!

传统车企新能源车型亮点篇

别克VELITE 6

亮点:eMotion电驱技术,700公里续航不算事儿

上汽通用别克 VELITE 6是基于VELITE 概念车推出的全新纯电动及插电式混动车型。该车将搭载最新eMotion 电驱技术,纯电车型采用全新一代的纯电驱动系统,插混车型将搭载由一台 1.5L 自然吸气发动机和双电机组成的驱动系统,实现整车超过 700km 的续航里程,百公里综合油耗为 1.4L。

别克 VELITE 6 插混(左)及纯电动车(右)

此外,为了加持上汽通用新能源计划,别克还将带来全新的一款别克Enspire纯电动SUV概念车,该车主要目的是展示别克在设计与技术方面新的探索,是别克品牌对未来电动智能出行的最新创想和实践应用。

点评:别克VELITE 6和纯电动SUV Enspire概念车的亮相,将进一步充实“别克蓝”的产品型谱以及技术阵列。

WEY P8

亮点:国产首款豪华品牌新能源车型。

长城WEY P8是一款插电混合动力车型,脱胎于WEY VV7,新车定位中型SUV,前脸巨大的网状格栅是P8的标志设计,显得异常凶猛,人群之中一眼便能认出,辨识度极高。WEY P8采用旗下全新插电混动新能源平台Pi4打造,每百公里综合油耗仅2.3L,百公里加速仅需6.5秒。此外,该车的预售价格区间为26万-30万元。

点评:作为长城汽车旗下首款高端新能源车,WEY P8预售价明显就是瞄着比亚迪唐作为对手,上市之后相信这两大车型拼杀将会十分精彩。

东风本田紧凑型纯电动 SUV

亮点:本田也要玩纯电动了

据悉,本田将在此次北京车展上正式发布一款全新车型,根据此前 Honda 媒体会上表示,本田技研工业(中国)宣布在 2018 年会开启电动化时代,并会在今年国产首款纯电动 SUV 车型,结合这些消息,本田很有可能将在北京车展上公布的一款紧凑型纯电动 SUV,具体信息本田将在车展上公布。

点评:作为本田开启电动化时代的首款国产纯电动SUV车型,虽然官方没有公布其配置、性能上的参数,但是作为传统车企中表现良好的本田新能源车绝对值得期待(本田大法好!)。

全新日产聆风/IMx KURO概念车

亮点:设计更加年轻时尚,满满的新科技。

在北京车展上,全新日产聆风、日产IMx KURO零排放概念车型以及日产汽车的一款全新电动车型将共同亮相。与此同时,日产汽车还将展示智充电动(e-POWER)技术。

全新一代聆风

全新一代聆风采用了日产最新的V-motion的设计元素,造型更加年轻时尚。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4480/1790/1540mm,轴距为2700mm。动力方面,全新聆风搭载一台最大功率为110kW的电动机,峰值扭矩为320Nm。新车配备了一块容量为40kWh的全新锂离子动力电池,NEDC工况续航里程为378km。

另外,在北京车展上,日产最新全电动跨界概念车日产IMx KURO将首次亮相中国市场,搭载了日产最新的"脑控车(Brain-to-Vehicle,简称B2V)"技术。作为全球首个该技术领域内的研究成果,"脑控车(Brain-to-Vehicle,简称B2V)"技术通过解读驾驶员大脑发出的信号,协助车辆在自动驾驶和手动操作过程中进行调整。

点评:全新一代日产聆风外观造型更加时尚和年轻,符合年轻人口味。此外,全电动跨界概念车日产IMx KURO的“脑控”技术,就足以赚取观众的眼球了。

捷豹 I-PACE

亮点:捷豹首次“触电”,SUV中的跑车。

捷豹 I-PACE是捷豹首款纯电动量产车型,外观呈现了流线型的设计,溜背造型使得车身看起来更加低矮,充满着浓厚的跑车气息。车辆搭载的两台电动机综合最大功率294kW,峰值扭矩为696N·m,官方公布百公里加速为4.8秒。在欧洲NEDC工况下纯电动续航里程达到了500km。

点评:首次“触电”,捷豹首款I-PACE电动量产车看外观已经让人跃跃欲试,百公里加速为4.8秒,更是不输超跑之流。

宝马i Vision Dynamics概念车

亮点:超科幻外观亚洲首秀。

在本次北京车展上,宝马 i Vision Dynamics 概念车是亚洲首发亮相,该车的量产版以确定命名为宝马 i4。据悉,该车将配备最新的电池技术,纯电续航里程可达 600km,最高车速将超过 200km/h,百公里加速时间为 4 秒。

点评:这至少超前了30年的科幻外观,一亮相去年的法兰克福车展就成了绝对吸引目光的“主角”,此次宝马 i Vision Dynamics 概念车的亚洲首秀,抛去数据不谈,单单这外观就值得一看。

保时捷Mission E Cross Turismo概念车

亮点:充电4分钟跑100公里。

保时捷公布了其2018北京车展新车阵容,其中包括Mission E Cross Turismo及全新PanameraTurboS E-HybridSport Turismo两款新能源车型。

Mission E Cross Turismo,该车延续了保时捷Mission E的设计思路,四点式LED日间行车灯是保时捷当下的家族式风格,搭配空气动力学套件,使其看起来更加运动。值得一提的是,该车的保时捷LOGO首次变为蓝底色。

动力方面,新车搭载双电机,最大功率达到600马力(440kW),0-100km/h的加速时间3.5秒,作为一款电动车,其极速达到了250km/h。此外,该车还可以使用保时捷的快充系统,在800V直流充电桩的充电下,4分钟可以续航100公里。

点评:保时捷Mission E Cross Turismo在延袭家族设计思路上,搭配空气动力学,更加运动,搭载双电机百公里加速仅为3.5秒。最重要的是该车使用了保时捷快充系统,真正实现了充电4分钟可跑100公里的路程。

起亚 Stonic

亮点:或将是韩系首款纯电SUV车型。

起亚全新小型 SUV——Stonic 将在北京车展上首发亮相,并有望今年 8 月正式上市。起亚 Stonic 与北京现代 ENCINO 同平台打造,国产版先期或将搭载 1.4T涡轮增压发动机,未来还将推出混动版和纯电版车型,纯电版综合续航里程可达 322km。

点评:虽然韩系新能源车型的数量有点少,但看到起亚的规划,也确实准备在新能源方面加大马力了。

荣威Marvel X 量产版

亮点:沿续概念车设计,动力看好。

上汽荣威全新纯电动车型 Marvel X 采用荣威 Vision-E Concept 概念车的设计元素,其定位或将高于荣威 RX5。在动力方面,该车将搭载三台永磁同步电机,配备的是三元锂电池组。此外,该车将于北京车展上进行首发。

点评:最近几年荣威的设计师表现绝对“在线”,Marvel X 采用荣威 Vision-E Concept 概念车的元素,整体造型相当流畅,尽管还不了解具体数据,但以荣威的品质还是可以小期待一下。

结语:

从这次车展就可以看出,在“双积分”的重压下,传统车企开始全速布局新能源汽车,今年成为了新能源绝对的风口。传统车企的新能源相互拼杀,新兴造车企业也来添一把火。下一期E车汇就带大家一起看看,新兴造车企业们又带来了哪些让人惊艳的新能源车型。


恒煊平台 http://www.hengxuanpt.com