首页>>汽车资讯 >>列表

油价下跌一触即发 部分加油站开始促销

2020-09-12 10:52:11 字号:

  汽柴油价下调窗口期重新开启一周,国内油价下跌一触即发

  部分中石化、中石油油站开始促销

  国内油价再次下调的条件开始具备。随着国际油价的一路走低,国内油价的下调窗口开启已有一周,油价下调一触即发。   记者昨日走访市场时发现,在降价预期下,上海零售市场上部分中石化、中石油加油站也加入促销行列。

  截至昨天,国际市场三地原油移动加权变化率,已连续一周保持在-4%以下,此时距国内前一次调整成品油油价已超过22个工作日,国内成品油价调整的红线再次触及,国内油价下调可以说“随时都可能”。不过也有业内人士表示,国际油价近期呈现前低后高的特点,后期三地原油价格变化率回到4%范围以内可能性大,此次调价也存在变数。

  记者注意到,近期上海市内加油站的促销范围正不断扩大。据记者粗略了解,上海现在已有近百个加油站在促销,其中一些中石化、中石油加油站也加入促销行列。不过在促销力度上,依然是社会加油站唱主角,在一家道达尔加油站,93号汽油价格汽油价格为6.30元/升,优惠幅度高达0.3元。万航渡路上的华江加油站,93号汽油价格汽油价格也是6.30元/升。不过上海市场97号汽油和0号柴油普遍优惠不大。

  据业内人士透露,现在虽然是夏季用油旺季,但汽柴油销售量变化并不明显,原因在于终端市场仍等待发改委调价消息,不敢贸然进货。


教学教务管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis