首页>>医疗资讯 >>列表

了解扁桃体炎的各个方面

2021-02-23 14:58:00 字号:

扁桃体炎是指扁桃体的非特异性炎症。它分为急性扁桃体炎和慢性扁桃体炎。急性扁桃体炎在10至30岁的青少年中更常见。慢性扁桃体炎通常由急性扁桃体炎后的抵抗力降低引起。在这里,我们要知道扁桃体是什么。


原因

1、B型溶血性链球菌是急性扁桃体炎的主要病原体。

2、冷、湿、过度疲劳、过量酒精和烟草、有害气体是急性扁桃体炎的原因。

3、急性扁桃体炎分为急性卡他性扁桃体炎和急性化脓性扁桃体炎,后者症状较重。

4、大多数慢性扁桃体炎患者无明显症状,慢性扁桃体炎在体内感冒、湿、全身无力、内分泌失调、在自主神经系统疾病或生活和工作条件差的情况下,很容易形成病变导致许多严重的疾病。

症状表现

1、急性扁桃体炎表现为全身和局部症状,前者包括发热、发冷、胃部食物不良、疲劳和肢体疼痛,后者包括喉咙痛、语言歧义、吞咽困难。

2、慢性扁桃体炎主要表现为咽部不适、咽部异物感、刺痛感和口臭,扁桃体肥大可引起呼吸困难,并且由于吞咽杏仁核脓液,可引起胃肠道敏感患者的消化。障碍。

危害

扁桃体炎尚未积极治疗,导致局部扁桃体脓肿,急性鼻炎、急性喉炎;急性关节炎引起的免疫反应、风湿热和急性肾炎等并发症。

处理

1、在床上休息,多吃水,加强营养,排便。

2、参加体育锻炼,增强体质和抗病能力。

3、慢性扁桃体炎需要治疗,但对于复发性急性扁桃体炎或其他器官的患者,应该治疗中医。

以上是扁桃体炎的介绍。我相信每个人都知道!在生活中,如果我们患扁桃体炎,我们需要做适当的措施和治疗,并且疾病可以治愈。


钢模板 https://nzc136088450654.cn.china.cn