首页>>医疗资讯 >>列表

肾病综合症临床症状是哪些?

2021-02-22 14:45:09 字号:

肾病综合症临床症状是哪些?肾病综合症症状:主要以出现大量的蛋白尿以及各种水肿为特点的一种肾病,这种肾病综合症从病理上可以分为先天性肾病综合症和继发性肾病综合症,很多的肾病综合症患者对于肾病综合症的某些症状还是不太了解,因此在这里我们就详细的介绍一下这种肾病综合症疾病的症状是有哪些。

肾病综合症临床症状是哪些

一、蛋白尿:大量蛋白尿是诊断本征最主要条件,正常成人每天尿蛋白质排泄量不超过150mg。大量蛋白尿的产生是由于肾小球滤过膜异常所致。正常肾小球滤过膜对血浆蛋白有选择性滤过作用,能有效阻止绝大部分血浆蛋白从肾小球滤过,只有极小量的血浆蛋白进入肾小球滤液。

二、高血压:非肾病综合症的重要临床表现,但有水、钠潴溜、血容量增多,可出现一时性高血压。而ⅱ型原发性肾闰综合症可伴有高血压。

三、低蛋白血症:主要是血浆蛋白下降,其程度与蛋白尿的程度有明显关系,低白蛋白血症见于大部分肾病综合症患者,即血清白蛋白水平在30g/l以下。其主要原因是尿中丢失白蛋白,但二者并不完全平行,因为血浆白蛋白值是白蛋白合成与分解代谢平衡的结果。

四、高脂血症:肾病综合症时脂代谢异常的特点为血浆中几乎各种脂蛋白成分均增加,血浆总胆固醇(ch)和低密度脂蛋白胆固醇(ldl-ch)明显升高,甘油三酯(tg)和极低密度脂蛋白胆固醇(vldl-ch)升高。

五、消化道症状:因胃肠道水肿,常有不思饮食、恶心、呕吐、腹胀等消化道功能紊乱症状。有氮质血症时,上述症状加重。

六、全身浮肿:北京德胜门中医院肾病专家提出几乎均出现程度不同的浮肿,浮肿以面部、下肢、阴囊部最明显。浮肿可持续数周或数月,或于整个病程中时肿时消。在感染(特别是链球菌感染)后,常使浮肿复发或加重,甚至可出现氮质血症。


XBD消防泵 https://shuogong.cn.china.cn