首页>>医疗资讯 >>列表

再生障碍性贫血怎么治疗呢?

2021-02-12 20:07:40 字号:

慢性再生障碍性贫血指的是什么?再生障碍性贫血是指由于骨髓造血功能减低或不能造血而引起的贫血,简称“再障”。它是小儿中比较常见的贫血之一。多见于学龄期儿童。再生障碍性贫血怎么治疗?该病的治疗主要有以下几个方面:注意休息、避免外伤、预防感染。

1.去除病因:

应仔细询问病史,尽量去除引起“再障”的有害因素。

2.药物治疗:

再生障碍性贫血的治疗一般是通过药物来控制的,虽然骨髓移植是一个不错的方法,但是有很大的局限性,所以大多数人都是使用药物来治疗。可以治疗再障的药物有很多,可根据具体的情况来选择适合自己的药物。

3.替代疗法:

贫血严重时,输血可维持生命和争取治疗时限。

预防贫血的好方法,食盐加点铁可以防贫血。据研究中已取得重大突破,开发出了同时给食盐添加铁和碘元素的新技术,为人们通过食盐同时补充这两种元素提供了非常便利的途径。

再生障碍性贫血会对人们的健康造成很大危害,患了慢性再生障碍性贫血不加以及时治疗,100%会转为急性重型再生障碍性贫血,少部分病人会转为白血病,所以一定要积极的治疗。慢性再生障碍性贫血的治疗有效率为95.2%,治疗有效率为86%.

再生障碍性贫血怎么治疗?再生障碍性贫血根据病情可分为两种类型,分为是急性与慢性病症,顾名思义,急性再障发病急促,病情不易被控制,多伴有严重性的出血症状,易感染等,不少患者会因感染,导致内脏出血,也危及生命,因此,对于急性再障的治疗一定要及早。


比特币交易 http://www.yxsbty.com