首页>>女性话题 >>列表

苏打粉能替代泡打粉吗

2021-02-16 14:08:24 字号:

如果是用泡打粉来代替苏打粉。这样做确实会产生一些蓬松的效果,因为就像上面所描述的,含有苏打粉和泡打粉都有这样的功效,但是这样做是有问题的。苏打粉是不能替代泡打粉的。

泡打粉中的苏打粉成分大约占1/3,剩下的2/3是其他物质。所以,虽然这样做确实会产生一定的蓬松效果,但这种效果是打了折扣的,因为作为膨松剂的苏打粉成分的用量不够。

如果一定要用泡打粉来代替苏打粉,那么泡打粉的用量是所需苏打粉的用量的三倍。但是这样做也会产生问题。增加泡打粉的用量,其中含有的其他物质的用量也会增加,这样烘焙的成品就会有一种苦味。此外,这些过多的其他物质因为含有酸性成分,所以可能导致面团过快发酵胀大然后回缩,使得气泡来不及在面团中硬化成型。总之,哪种结果都不是我们想要的。


南阳个人房屋出租 https://ny.c21.com.cn/zufang/c77/pg1