首页>>站长资讯 >>列表

苹果将联手Facebook? 我弥补社交 你弥补移动

2020-09-13 18:20:29 字号:

  【搜狐IT消息】据国外媒体报道,有迹象表明Facebook和苹果正在建立一种健康的关系,假以时日两家科技巨头可能成为合作伙伴。分析认为,如果两家公司达成全面合作,垄断市场并非不可能。

  

  周一Facebook宣布,它的10亿用户可以互赠iTunes卡。这种卡可以在购买音乐、电影、游戏和应用时用来抵扣金额。除了使用这些礼品卡,Facebook用户也可以向好友推荐iTunes中的商品。

  这是一个小小的进步,显然对双方都有利。苹果可以扩大圣诞假期的iTunes销量,Facebook可以继续推进电子商务,而且这也显示两家过去不和的公司现在开始合作。

  2010年苹果推出命运多舛的Ping时,它未能就访问Facebook的应用程序接口和后者达成协议。已故的苹果首席执行官史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)称Facebook提出的条款“繁琐”。

  从那时起,Ping从默默无闻到惨被关闭,一直到今年年初,苹果和Facebook合作方面没有任何进展。

  自从蒂姆•库克(Tim Cook)掌管苹果后,事情发生了变化。最新款的操作系统iOS 6整合了Facebook,几个月过后,现在两家公司又在礼物功能上展开合作。

  值得注意的是,这些小步骤可能是苹果和Facebook展开大规模合作的前奏。即便是临时的合作或有合作意向,不用说也将彻底改变两家公司和整个行业的游戏规则。

  苹果从来没有在社交网络方面获得成功,库克曾经表示公司需要更多的关注社交领域。Facebook需要赚钱,特别是在上述的电子商务领域,它在移动领域也遇到很大的麻烦。

  虽然两家公司不会合并,但共生关系对双方都有极大的好处。Facebook能得到全球最成功的在线商店和手机制造商的帮助。苹果也可以借此进入在线社交世界的巅峰。

  两家公司也有个共同的敌人谷歌。看起来如果苹果更加社交化,Facebook更加移动化,谷歌电话和Google+都将陷入麻烦。

  即便是这么点小合作已经让其他科技公司担心。

  例如新版的MySpace,过去几个月一直在大幅改版,变成一个更专注音乐的社交网站。这个理念绝对有发展潜力,但在iTunes整合Facebook面前,它没有任何机会。不会做的很多,Facebook只要给用户一个地方可以收听音乐片段或下载音乐和电影,对其他公司就是种打击。

  整合进iOS 6的iTunes礼物功能渴望变得更加社交化,需要在电子商务和移动领域保持存在。抑制苹果和Facebook合作的是古老的恩怨。

  幸运的是两家公司仍然没有达成全面合作,但如果双方这类的合作越来越多,那么苹果和Facebook垄断市场也不会是天方夜谭。(柯山)


彩涂板 http://shzxjs.51sole.com