首页>>五金资讯 >>列表

2014年1-9月五金指数景气分析

2021-02-23 14:56:19 字号:
核心提示:宏观经济增速特别是制造业投资等增速的放缓给五金行业市场带来了不小冲击,“中国·成都五金指数”2014年1-9月份统计数据显示:指数采样商户市场规模指数较2013年同期持续下滑,6、7、8月下滑趋势尤为显著,销售总额同比均下跌60%以上。
从五金指数采集数据来看,2014年五金市场总景气指数下滑明显。

  ——2014年1-9月五金指数景气分析

  2014年国内经济增速继续放缓,从国家统计局发布的宏观统计数据来看:今年1-8月全国房地产开发投资同比名义增长13.2%,增速比1-7月份回落0.5个百分点,而全国固定资产投资(不含农户)同比名义增长16.5%,增速比1-7月份回落0.5个百分点。其中和五金行业关系密切的第二产业中,1-8月工业投资增速比1-7月份回落0.4个百分点,特别是制造业投资增速回落0.5个百分点。

  宏观经济增速特别是制造业投资等增速的放缓给五金行业市场带来了不小冲击,“中国·成都五金指数”2014年1-9月份统计数据显示:指数采样商户市场规模指数较2013年同期持续下滑,6、7、8月下滑趋势尤为显著,销售总额同比均下跌60%以上。从五金指数采集数据来看,2014年五金市场总景气指数下滑明显。

  一、2014年1-9月份同比2013年销售额明显下滑

  2014年1-9月份五金指数采集数据显示,同比去年销售额下滑较大,6、7、8三个月销售额不如去年的同期的1/3,从销售额和交易次数两项数据情况对比分析如下:

  1、规模指数(市场销售额)下滑明显



  从上图可以看出2014年3-8月份,指数采样商户销售额数据总体明显较2013年同期下滑,其中1、2月份淡季特征明显,同比基本持平;之后三个月销售额虽有缓慢增长,但同比仍处于下滑趋势; 6、7、8三个月,总体销售额分别不及去年的30%。

  2、交易次数普遍下降



  从上图中可以发现,2014年前三个月交易次数同比有所增加,但销售总额仍然处于下滑态势。这显示今年前三月,单次交易额同比在减小;4-8月份,交易次数明显下降,其中4、5两月处于春节后的采购小旺季,销售额同比下滑趋势微弱,5月份交易次数同比有所增加;但在6、7、8三个月里,指数采样商户交易次数下跌趋势非常显著。
投稿:
魔域互通版 https://ht.my.99.com/