首页>>五金资讯 >>列表

PE塑料瓶被越来越多地应用到饮料包装行业

2020-09-13 18:07:55 字号:
PE塑料瓶具有良好的性能,能够保证在使用时具有良好的性能,不会因为一些特殊条件导致塑料瓶产生变形或者量变的情况。
  塑料瓶是乙烯经聚合制成的一种热塑性树脂,能够很好的保证塑料瓶的质量和使用寿命。PE塑料瓶在人们的使用中非常普及,能够为人们带来一定的作用和效果,已经受到人们的广泛青睐和好评。

  PE塑料瓶具有良好的性能,能够保证在使用时具有良好的性能,不会因为一些特殊条件导致塑料瓶产生变形或者量变的情况。



PE塑料瓶




  PE是世界上产量最大的合成树脂,也是消耗量最大的塑料包装材料。聚乙烯产品又分为低密度、中密度和高密度三种。其中高密度聚乙烯(HDPE)因具有较高的结晶度,其硬度、气密性、机械强度、耐化学药品性能都较好,所以被大量采用吹塑成型制成瓶子等中空容器。利用PE瓶热封性能好的特点,生产的各种复合材料制成的容器,可盛装柠檬汁、果汁等各种饮料。

  在工业上,PE塑料瓶也包括乙烯与少量 α-烯烃的共聚物,利用这些物质加工而成。聚乙烯无臭,无毒,手感似蜡,具有优良的耐低温性能(最低使用温度可达-70~-100℃),,它的这些性能能够在较低的温度下使用,加大了PE塑料瓶的使用范围。PE塑料瓶还具有化学稳定性好,,能耐大多数酸碱的侵蚀(不耐具有氧化性质的酸),常温下不溶于一般溶剂,吸水性小,电绝缘性能优良的性能,很好的保证了塑料瓶的耐腐蚀性和吸水性,对物质进行绝缘,不会产生受到腐蚀的情况和现象。

  近几年来,PE塑料瓶被越来越多地应用到饮料包装行业。PE瓶具有的容量大、坚固耐用、方便携带、可回收重复利用等优点,使其在饮料包装行业占据一定的地位。据资料显示,目前全球每年用于饮料包装的塑料容器消费量为1000多万吨,而且其产销量正在以每年10%~19%的速度在不断增长。其中PE瓶占据30%。为最大的塑料用品之一。

  PE塑料瓶俗称聚乙烯瓶,是结构最简单的高分子有机化合物。聚乙烯材料具有不溶于水、吸水性好、不易变形、密封性好、耐腐蚀的特点,所以多半用来盛装大型的乳制品。

  但是PE塑料瓶也存在着缺点,1、易氧化2、不易贴合3、不易押出4、耐温性差4、热膨胀系数高。这些缺点限制了PE塑料瓶的扩大使用范围。希望不久以后,PE瓶可以改进。

  更多信息请转到PE塑料瓶http://www.yjyslzp.com/企业商铺中。
投稿:
沙疗加盟 http://shaliaoyangsheng.51sole.com