首页>>农药资讯 >>列表

防治紫藤常见病害的方法

2021-02-19 14:33:25 字号:

  紫藤常见病害有软腐病、叶斑病、紫藤脉花叶病,那么该如何防治这些病害呢

  软腐病

  发生时会使植株整株死亡,可采用50%的多菌灵1000倍液、50%的甲基托布津可溶性湿剂800倍防治。

  叶斑病

  也叫黑斑病或褐斑病。叶斑病发生时危害紫藤的叶片,先在叶片中出现黑斑点,之后逐渐变黄脱落。此病发生条件由于高热潮湿的环境而致。

  防治方法:也应尽快改变其环境条件,在初发病时及时摘去病叶。喷洒1%的波尔多液4-5次,可隔7天1次,以控制危害。也可采用50%的多菌灵1000倍液防治。

  紫藤脉花叶病

  紫藤及多花紫藤的叶片侧脉变黄或明脉,渐扩大成放射型病斑或斑驳。有时主脉黄化,后出现星状斑纹或环纹。严重时叶片畸形。初次侵染源是带病紫藤。由桃蚜和豆蚜作非持久性传毒。

  防治措施:严格挑选繁殖材料。药剂治蚜。


东丽二手房 https://jn.c21.com.cn/ershoufang/122392.html