首页>>农药资讯 >>列表

陕西渭南地区肥市进入淡储阶段

2020-09-13 10:42:33 字号:

据经销商介绍,随着小麦播种的结束,陕西渭南地区肥市也进入淡储阶段,尿素价涨,复肥遇冷,下面我们就来详细了解一下当地的化肥市场行情吧。

种植信息:当地主要以种植大田作物为主,施行玉米-小麦轮作,目前小麦播种已经结束。水分含量在15%以下的玉米收购价为0.76~0.78元/斤,价格较之前有所下滑,对农民种植的积极性有影响。

价格信息:尿素的出厂价约为1340元,零售价在1500元左右。60%含量的二铵出厂价约为2010元。尿素和二铵价格略有上涨。与尿素和二铵相比,复合肥的需求低迷,价格下滑。40%含量的小麦基肥(氮磷钾比例分别为15%-20%-5%)的零售价在2000元左右,45%含量的氯基复合肥(氮磷钾比例分别为15%-15%-15%)的零售价为2400~2500元。

其他信息:因土壤肥力不同,当地的包地价格在300~600元不等,并且继续种植玉米和小麦。与复合肥相比,农民更愿意选择价格较低的尿素和二铵。据介绍,当地有云农场等电商平台运营。


学校管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/