首页>>农药资讯 >>列表

湖南新化开展新《农药管理条例》宣贯工作

2020-09-08 17:25:15 字号:

  新修订的《管理条例》对于当前农业生产和农药行业都带来了相当大的改动,在于6月1日实施后,至今也已经1月有余,湖南新化为了确保下阶段农药管理工作顺利开展,全方位开展新《农药管理条例》宣贯工作。

  为了贯彻落实《条例》,明确农药监管者(农业部门)、农药生产者、农药经营者、农药使用者的法律责任和义务,新化县农业局采取集中学习、专题培训、社会宣传等多种方式,全方位、多角度、分层次广泛深入开展《条例》的宣传贯彻活动。

  该局多次组织农药监管部门、执法人员采用集中学习、个人自学、案例分析等多种形式,全文精读《条例》及农业部出台的配套规章,准确理解《条例》的主要内容,做到懂法用法、依法行政。

  采取举办培训班、讲座等方式,对乡镇农药监管人员、农药生产经营单位负责人、农药使用大户进行专题培训,让他们熟悉《条例》的主要内容,坚决按《条例》规定的要求从业,进一步落实生产者、经营者、使用者的主体责任。

  充分利用电视、广播、网络、报纸、杂志、微信、短信等各类宣传媒体,开辟专栏专题进行宣传。在乡村集市悬挂横幅标语、出动宣传车、印发明白纸、开设宣传橱窗等群众喜闻乐见的宣传方式开展宣传活动,积极促进《条例》进机关、进厂家、进门店、进农户、进基地,普及知识,营造守法、用法的良好氛围,让公众科学认识和看待农药,从业人员依法生产经营和使用农药。

  更多农药资讯,请关注


登报挂失电话 http://xujianghuaslw.51sole.com/