首页>>宠物资讯 >>列表

被家狗咬了发病率多少

2021-02-23 14:51:48 字号:

  被家狗咬了的发病率还是很高的,因为狗狗的唾液携带了狂犬病毒,而且和狗狗咬的部位也是有关系的。

被家狗咬了发病率多少 第1张

  被疯了的狗或其他动物咬伤后的发病率与如下的六个因素有关:

  1.被咬伤的部位有关。在对114岁被咬儿童的流行中,咬伤部位的发病率为:头部占25.6%、上肢占29.7%、躯干占2.1%、下肢为27.8%,多处咬伤占14.8%。头部和四肢的发病率最高。

  2.与被咬的先后有关。先被咬的比后被咬的发病的机会多,可能与被感染的病毒量多少有关。如某地一狂犬咬伤12人,其中先被咬伤的3人均发病死亡。

  3.与伤口的深浅和伤口的数量有关。伤口深、伤口大和伤口数量多的发病率高。

  4.与有无衣着有关。不穿衣服的发病最高;夏季穿单衣与冬季穿棉衣比,单衣的发病率高。这是因为沾有病毒的牙齿和唾液,经过衣服的擦拭后进入伤口减少了的缘固。

  5.与伤口是否及时处理有关。伤口及时处理者,比不处理的发病率有明显降低。

  6.与注射疫苗有关。被咬当日及时注射狂犬疫苗,并按全程规定注射者发病率最低。

  人被病犬咬伤后,发病率为1020%被病狼咬伤后发病率较高,平均为50-60%(是指未接受预防接种者而言)。发病与否与咬伤部位(头、颈及手指等发病率较多),创伤的程度、衣着的厚薄,伤口处理情况等因素有关。

  一定要定期带狗狗去注射狂犬疫苗。


华阴房屋出租 https://sh.c21.com.cn/zufang/c5354/pg1