首页>>宠物资讯 >>列表

狗狗怕打雷吗 打雷时转移狗的注意力

2020-09-14 10:54:13 字号:

狗狗怕打雷吗,狗狗其实是比较怕打雷的,特别幼犬,它们对于接触环境还不是很熟悉,听到打雷声会比较恐惧。对于成年犬来说有一些狗狗也是听到打雷声或者是鞭炮声都会躲起来。狗狗为什么会怕打雷呢?有什么方法可以让它们不怕打雷呢?下面我们来学习一下吧。

 狗狗怕打雷吗 打雷时转移狗的注意力

狗狗怕打雷一般是因为对雷声的接触不多,突然听到打雷会吓一跳。这时候主人不要太紧张。如果主人太紧张的话狗狗会觉得说:”哦这什么声音连主人都变这么紧张一定很可怕。”结果狗狗就会更加怕打雷甚至变为恐惧。主人可以试着在打雷的时候装作无意的用其他东西来转移狗狗注意力,比如给他零食吃或是陪他玩儿。可以试试看。希望帮到你。

那么我们应该怎么预防狗狗怕雷呢

我们可以先把狗狗的胆子练大,比如可以在网络上下载一些打雷的声音,或大声或小声放给狗狗听,一旦狗狗听习惯了就没那么害怕了。主人也可以在外出的时候,把家里的门窗关上窗帘拉上,这样狗狗就看不到闪电了,也就不怕闪电雷鸣了哦。


教育培训管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp